« ・・ノンエッグクッキー・・最後の新作・三種 | トップページ | フレンチブラウニー »

カフェメニュー

Blog161 今のうちに次のカフェでのプランなど・・・。と言っても決定ではないですが。

KONA-KONAを始めて一年ほど経ったころに、友人とフランス料理を食べながら、KONA-KONAのお菓子を、サイズを小さく作って、このコースのように色々味わっていただくカフェの日を予約でやろうか。ってプランでした。

アミューズにサンテビスッケット。前菜はショートブレットノンエッグクッキーかのチョイス?スコーンでもいいかも。で、メインはプリンセスローズ!そうするとデザートはどうする?~なんて盛り上がって、アイデアで終わりました。

お店の商品の他に小さいサイズで別に作るとしたら、形を変えたり、焼く時間を変えたり、たまにやるにしても簡単ではないね。と、なりました。

あの頃からは、パンドエピスとかフルーツ・ナッツ畑(プチノエル)ゼリー数種お食事スコーンなどバリエーションが増しているので、あれこれ小さいサイズでてんこ盛りにして一通り味わって頂くのも面白いなあ。とか思ってみています。ここで作れなかったメニューもあるし。

お茶はもちろん、ワインやシードルなんかでも合うような粉と香りと味の盛り合わなんて・・・。めざすはアフタヌーンティージャポン(???)

今週のスコーンです。お食事スコーンは、記念も込めてご馳走スコーンのスモークサーモンと生ディルのスコーン。おやつスコーンはオレンジとポピーシードのスコーン、こちら御題は初夏のスコーンです。

写真はある日のまかないです。フランス人に習ったキャロットラペ。カフェメニューでは有りません。悪しからず。

ブログ店閉店します。

|

« ・・ノンエッグクッキー・・最後の新作・三種 | トップページ | フレンチブラウニー »

次のお店のこと」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/204450/14822024

この記事へのトラックバック一覧です: カフェメニュー:

« ・・ノンエッグクッキー・・最後の新作・三種 | トップページ | フレンチブラウニー »