« 林檎のノンエッグクッキー | トップページ | ホワイトデーのおすすめは・・ばらの形のミルクケエキ »

お雛様のスコーン

今日は3月3日お雛様ですね。写真は 毎年お雛様の前の週から、作り始める桜のスコーン蓬のスコーンです。今年のお雛様は休業日にあたってしまいました。明日からは春のスコーンと名乗ります。

Blog83 このスコーンは桜が散る頃に終了というパターンを繰り返して今年で4回目の季節のスコーンです。

毎年、蓬スコーンにはメイプルシロップやクリームチーズが、桜のスコーンにはバターや生クリームがあうとお勧めして来ました。今年も同じです。

ただ今年は休業が間近いので、 間に色々なスコーンを挟むことも考えています。桜の咲く時期も散る時期もいつものことながら読めそうもないので・・・。

と言うわけで、今週のスコーンはこのおやつスコーン2種類になります。お食事スコーンはお休みさせていただきます。

すみません。桜のスコーン、材料の関係で来週に延期になりました。

今週のスコーンは巻き戻し?おやつスコーンがクランベリーとパイナップルのスコーン。お食事スコーンがチーズとドライトマトのスコーンを作りました。(3月4日)

ブログ店閉店します。

|

« 林檎のノンエッグクッキー | トップページ | ホワイトデーのおすすめは・・ばらの形のミルクケエキ »

お菓子メニューSeason」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 林檎のノンエッグクッキー | トップページ | ホワイトデーのおすすめは・・ばらの形のミルクケエキ »