« パン・ド・エピスPain d'epice | トップページ | 一年間ありがとうございました。良いお年を!! »

ジョワイエ・ノエルJoyeux.Noel(フルーツガーデンケエキ)

Blog62 真打ってこともないですが、やっぱりクリスマスはこのどっしり・ずっしり・しっとりの濃厚なフルーツケエキですね。名前も12月中はジョワイエ・ノエル。年明けからフルーツガーデンケエキ。昨年から、リクエストで寒い時期だけ作ってます。

ドライフルーツのラム酒漬けは、継ぎ足しながら毎年毎年クリスマス用に焼く日までほおっておきます。開けた時の良い香りったら、たまらないですね。

杏、プルーン、クランベリー、黒と白のいちじく、パイン、レーズンはサルタナ、カリフォルニア、グリーンの3種とクルミなどが生地の半分の量ほど入って、自家製のカラメルで色とこくと風味を増します。

最近のKONA-KONAのパウンドケエキは半ポンドサイズが主流ですが、クリスマスだけは1ポンドサイズも焼きます。

クリスマスから、お正月過ぎまでおいしく召し上がっていただける「保証付き」です。

                 ∞∞ ∞∞ ∞∞

ところで・・・、つまらないことまで手作業でしこしこやっているので、一度に沢山はできず、整体院みたいに予約優先になってしまいます。有るときだけ」をご存知の近所のお客様は「夕方来るから○○を取っておいて!」とドアの外から予約済みです。店内でお客様が検討中に品切れなんて申しわけ無い事態にもなったりします。

この時期、ご入用のお菓子がありましたらお取り置きしますのでご一報くださいませ。ご遠方の方特に・・・。

ちなみに昨日、パウンドのお問い合わせを下さった方へ・・・。

あの時点と品揃えが変わってしまいました。ご了承下さいませ。もし、お越しくださる際には、お手数ですが再度お問い合わせいただけますと幸いです。

ではブログ店閉店します。

|

« パン・ド・エピスPain d'epice | トップページ | 一年間ありがとうございました。良いお年を!! »

お菓子メニューSeason」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« パン・ド・エピスPain d'epice | トップページ | 一年間ありがとうございました。良いお年を!! »